Se você é dono de um restaurante muito tradicional e teme perder suas características principais utilizando recursos modernos, esse é o artigo para você. Fizemos um antes e depois elencando boas razões para descomplicar os processos do seu estabelecimento sem interferir no que há de mais especial em seu restaurante. Confira as dicas abaixo e tenha um restaurante moderno sem perder em tradição!

retirada de pedido - bar

Retirada de Pedidos

Antes

Quem tem um restaurante à la carte tradicional sabe bem como funciona a retirada de um pedido através da comanda de papel: o garçom vai até a mesa, anota o pedido do cliente  – que pode incluir muitos detalhes de customização – , bate aquele papo esperto que faz toda a diferença na experiência do restaurante e, em seguida, corre para a estação a fim de informar ao bar ou cozinha o que foi solicitado.

Em um restaurante moderno

Adotando a modernidade da comanda eletrônica, você reduz a correria do garçom e economiza significativamente ao diminuir os erros ocorridos por conta de anotações manuais na comanda de papel. Na prática, isso representa uma melhora significativa no atendimento, pois preserva a relação do garçom com o cliente e ainda confere mais tempo para o trato social e para outros atendimentos. Em números, isso também representa uma vantagem surpreendente. Pense na seguinte situação:

Seu cliente é alérgico a cebola e, por um erro de anotação, recebe um prato com adição deste ingrediente no prato. Se a refeição custar aproximadamente R$30,00 reais, você terá R$30,00 de prejuízo, certo? Se um erro como esse acontecer apenas uma vez por dia, ao fazer uma conta rápida você chegará à seguinte equação:

R$30,00 x 7 dias = R$210,00

R$210,00 x 4 semanas = R$840,00

R$840,00 x 12 meses = R$10.080,00

Entendeu agora porque ter um restaurante moderno não interfere na tradição do seu negócio e pode salvar sua vida em muitos aspectos?

atendimento delivery

Atendimento Delivery 

Antes

Através do telefone, o cliente fazia seu pedido fornecendo dados como nome, endereço e telefone em um primeiro contato, além de seu pedido. Por vezes, o dono de restaurante perdia pedidos por conta da linha congestionada.

Em um restaurante moderno

Com a ajuda de um cardápio digital, seu cliente não perde mais tempo esperando na linha para que um atendente possa anotar seus dados ou pedido. Além disso, não há custo de ligação e todos os dados ficam armazenados automaticamente em um sistema, sem que seja necessário um atendente para realizar a digitação.

Na prática, por que um restaurante moderno não perde em tradição?

É muito simples! Em tempos de stress e falta de tempo, pode ser verdadeiramente cansativo esperar na linha ou ter que repetir seu nome diversas vezes para que um atendente possa anotar. Além disso, com a chegada da tecnologia, os clientes ficaram mais exigentes e a costumeira cortesia ao telefone não é mais suficiente.

Os clientes de hoje querem serviços personalizados, autonomia e tratamento VIP.  Com de um cardápio digital inserido em seu site ou disponibilizado como aplicativo, os dados de um cliente são armazenados de forma eficaz – bons sistemas armazenam histórico de compra, data de aniversário, padrões de pedido, entre outros –  e será possível planejar ações de fidelização.

Oferecer a pizza favorita de seu cliente no dia do aniversário dele é algo que você só pode fazer se contar com uma automação inteligente que forneça esse tipo de histórico, não é? Estamos certos de que nada substitui o contato humano, mas ao somar as forças humanas às forças da tecnologia você proporciona ao cliente um tratamento VIP que não seria possível sem uma ajudinha.

agenda e caneta

Gestão de Restaurante

Antes

Ao final de um dia exaustivo de trabalho, o dono do restaurante ou gerente somava suas notas uma a uma para contabilizar os lucros do dia. Era praticamente impossível fazer o controle do estoque manualmente e lidar com dados como a comissão de entregadores eram extremamente trabalhoso devido ao processo manual.

Em um restaurante moderno

Através de um sistema de gestão para restaurante eficiente, é possível controlar o consumo interno do seu estabelecimento, controlar o estoque (recebendo relatórios de ingredientes em baixa) e não será mais necessário somar cada nota individualmente para fechar o caixa.

Além disso, se você optar por um sistema para restaurante moderno e em nuvem, será possível gerenciar seu restaurante de qualquer lugar do mundo através de um tablet, smartphone ou computador. Esse é mais um recurso que não afeta em nada as características marcantes de seu restaurante, mas otimiza processos e proporciona qualidade de vida.

Em suma, o que queremos dizer, é que não precisa ser assim:

Agora que você já sabe que a automação comercial para restaurante chegou para conferir qualidade de vida e não afeta a essência do seu restaurante negativamente, compartilhe conosco sua opinião sobre os recursos tecnológicos desenvolvidos para seu segmento.

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