pizzaria gourmet

O segmento de pizzarias não para de crescer e, para conseguir destaque em um ramo tão competitivo, alguns empreendedores têm optado por desenvolver um negócio baseado no conceito de pizzaria gourmet. Compreenda esse conceito, saiba mais sobre como ele é aceito pelo público, confira algumas histórias de sucesso e inspire-se!

Entenda o que é uma pizzaria gourmet

Definição de Gourmet

Antes de falarmos sobre o que é uma pizzaria gourmet e sobre a razão de seu sucesso no mercado, é importante definirmos a palavra “gourmet”. Gourmet é o nome dado ao estilo de culinária considerado mais elaborado, requintado. Sendo assim, espera-se que um estabelecimento de culinária gourmet atenda às exigências de um público de gosto apurado em relação ao preparo e à apresentação dos pratos e, nesse caso, das pizzas.

O mercado de pizzaria gourmet

O estilo gourmet, quando adaptado às pizzarias, tem atraído muitos adeptos devido à popularidade da pizza pelo mundo todo. Mas também porque tem crescido o desejo do público por apreciar novas experiências gastronômicas. “A gastronomia em si está na moda. As pessoas estão buscando o que é diferente”, diz Netto Capellini, dono da pizzaria gourmet Soggiorno, em entrevista ao jornal Folha de São Paulo.

Mesmo assim, não é fácil – nem barato – investir nesse tipo de negócio. Segundo Carlos César Zoppetti, em entrevista cedida à ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o investimento necessário para abrir uma pizzaria gourmet é 19 vezes maior que o investimento feito ao abrir uma pizzaria delivery.

De acordo com Zopetti, uma pizzaria delivery pode ser aberta com um investimento a partir de R$100 mil. Já o valor mínimo do investimento em uma pizzaria gourmet gira em torno de R$ 2 milhões. Isso se deve, principalmente, à diferença de tamanho de espaço físico necessário para viabilizar a abertura de cada tipo de estabelecimento.

Valores e sabores

O grande diferencial de uma pizzaria gourmet tem nome: requinte. Em geral, as pizzas custam de R$55 a R$90 e levam ingredientes refinados como queijo brie, alho negro, pistache e até presunto cru.

Mesmo assim, uma comida com ingredientes especiais não é suficiente para tornar o conceito gourmet real. O cliente compra não apenas o sabor, mas a experiência. Por isso, a comunicação visual e o ambiente devem traduzir o cardápio com o mesmo requinte das receitas, mas, principalmente, com uma vibração acolhedora.

Pizzarias gourmet de Sucesso

Se você está avaliando a possibilidade de entrar para o mercado de pizzarias gourmet, é importante que procure referências de sucesso e faça pesquisas. Abaixo, conheça estabelecimentos já consolidados no segmento e fique ainda mais inspirado:

Pizzaria Soggiorno

A pizzaria gourmet Soggiorno hoje tem quatro unidades: uma no Alto da Lapa, duas em Alphaville e, a mais recente delas, na Vila Madalena. Em seu cardápio, destacam-se as pizzas preparadas com ingredientes sofisticados como salmão, mascarpone e shitake, mas não apenas isso. Na Soggiorno, o cliente pode provar “pizzas funcionais”, opções feitas com massa light, ingredientes de calorias reduzidas e ricas em nutrientes para o corpo.

Pizzaria Gourmet Soggiorno - Alto da Lapa

Pizzaria Soggiorno – Alto da Lapa

O visual é outro ponto que caracteriza a Pizzaria Soggiorno como um estabelecimento gourmet. Cada detalhe é pensado para estimular não apenas o paladar, mas os olhos de quem visita suas unidades. Além disso, a pizzaria conta com a modernidade de um aplicativo online que ajuda a impulsionar as vendas, atingindo o público-alvo com mais facilidade.

Cardápio Gourmet da Soggiorno

Confira alguns sabores que fazem da Soggiorno uma pizzaria diferenciada:

Pescara: cream cheese, salmão defumado, alho-poró e molho tarê

Rosmarino: catupiry, calabresa artesanal processada e alecrim

Do Chef: mascarpone, alho-poró, tomate seco e parmesão

Light: finas fatias de carpaccio, alface americana, rúcula, cenoura ralada, palmito e parmesão

Basílico: molho pesto, mozzarela de búfala, alho, manjericão e tomate cereja.

Pizza  Forno da Vila

Forno da Villa é o nome da pizzaria mais badalada da Vila Mariana. Projetada pelo arquiteto Paulo Marques, a pizzaria traz em si a concepção de sustentabilidade. Em sua construção usa revestimentos artesanais e a pintura é feita com tinta orgânica. Esses detalhes tornam o local especial não apenas por sua gastronomia, mas também por seu ambiente.

Pizzaria Gourmet Forno da Vila - na Vila Mariana

Pizzaria Forno da Vila – na Vila Mariana

Na Forno da Vila são servidas pizzas tradicionais e gourmets, e também se destaca pelos seguinte diferencial: com cinco metros de comprimento, seu forno para pizza é equivalente a três fornos a lenha. Além disso, a pizzaria é famosa pela trilha de Jazz e Blues de qualidade incontestável que toca.

Cardápio da Forno da Vila

Como falamos antes, o cardápio da Forno da Vila é dividido em tradicional e gourmet. Veja alguns dos sabores oferecidos:

Vero Margherita (cardápio tradicional): mozzarela de búfala, molho pomodoro e manjericão fresco

Parma (cardápio tradicional): mozzarella e prosciutto crudo

Brie e Amêndoas (cardápio gourmet): queijo brie, amêndoas laminadas e torradas no forno a lenha e mel silvestre

Girassol (cardápio gourmet): palitos de abobrinha marinados e assados no forno a lenha, queijo brie e sementes de girassol descascadas e torradas

Jambu (cardápio gourmet): erva jambu e mozzarella típica do Pará, norte do Brasil

Quinoa (cardápio gourmet): mozzarella, palitos de abobrinha marinados e assados no forno a lenha, quinoa-real e lâminas de alho-poró.

Viu como o cardápio gourmet é diferenciado e tem grande apelo gastronômico? Agora que você já tem noção de como anda o mercado para quem quer abrir uma pizzaria gourmet, compartilhe conosco nos comentários: como gestor, o que você acha dessa tendência?

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