carros para food tuck

Em tempos de crise e alta concorrência, a escolha acertada de carros para food truck pode ser um diferencial. No artigo a seguir, você saberá como tornar o seu truck um veículo atrativo e vendedor. Confira e inove em sua estratégia!

Carros para food truck: a inovação vende mais!

carros para food truckAs queixas sobre o mercado de trucks estão por toda parte. Devido à crise e ao crescimento da concorrência, fica cada vez mais difícil destacar-se e obter sucesso nesse ramo. No entanto, atitudes inovadoras podem fazer a diferença e ajudá-lo a vender mais. São formas de inovação:

  • Uma forma diferenciada de relacionar-se com o cliente;
  • A oferta de um alimento exótico e saboroso;
  • Uma maneira forte e criativa de fazer marketing;
  • A estética do veículo.

Todos os fatores acima são de extrema importância, mas, se você é um estudioso do ramo, já deve ter reparado na estratégia de colegas truckeiros que dão um show quando a missão é ter um carro que venda mais. Para acompanhar a tendência e destacar-se com carros para food truck, confira o passo a passo abaixo.

Customize

carros para food truckNão importa o tipo do seu negócio – você pode vender bebidas, sorvete, sanduíche, pizza… – se você tem criatividade, é possível customizar o seu carro, afinal, para atrair atenção para seu negócio e vender mais, o truck deve chamar a atenção e ter a cara do seu produto.

Se a cara do seu negócio é descolada e o seu produto é criativo, por que não adorar uma decoração bem “fora da caixinha”? Nos filmes americanos, por exemplo, há muitos exemplos desse tipo de decoração que você pode adotar como inspiração. Confira algumas possibilidades e inspire-se:

carros para food truck - sanduiche

Truck Sanduíche – uma forma criativa de vender

carros para food truck - cerveja

Quem não compraria num truck desses, não é?!

carros para food truck - beach bar

Truck Navio – ótima ideia para um beach bar.

Quanto custa para customizar?

carros para food truckSe você viu a riqueza das decorações nas fotos acima, deve estar se perguntando quanto custa para ter tudo isso. Os valores dos projetos variam de acordo com o que o gestor procura, no entanto, dados do Estadão estimam que uma customização (sem o veículo) custa entre R$12 mil e R$150 mil reais. O que cabe no seu bolso? Faça as contas e mãos à obra!

Decoração x Marca

carros para food truckMuito embora tenhamos apresentado decorações chamativas para vender mais, é importante pensar em seu produto antes de escolher a cara do seu truck.

Se você adota um estilo de cozinhar sóbrio e o seu público não é tão moderno, assim deve ser o seu truck. Nesse caso, você pode apostar em cores vibrantes para chamar a atenção, mas deve fugir muito do formato original do truck, afinal, seus clientes devem ser tão tradicionais quanto o que você serve.

A experiência de um truckeiro com carros para food truck

Agora que você já sabe um pouco sobre customizações e carros para food truck, conheça a parte prática dessa experiência à partir do depoimento de Fernando Nakano (38), cozinheiro e proprietário do Blend’s Food Truck.

eComanda: Como foi o processo de customização de seu truck?

carros para food truck - blend's food truck

Blend’s Food Truck

Fernando Nakano: Escolhi para meu projeto o pioneiro de foodtrucks no Brasil, o Bob Iser e o processo de customização foi tranquilo graças a essa escolha – hoje existem muitas empresas que dizem que fabricam trucks, mas na verdade são aventureiros, já que, na verdade, muitos montavam baús térmicos para caminhões, trailers e etc.

Para começar, a primeira coisa que as pessoas devem pensar quando quiserem montar um truck é o que vai se vender. Para mim, essa é uma questão chave, porque todo o projeto do truck depende do cardápio. Eu, por exemplo, escolhi hambúrguer e fiz o projeto da cozinha do truck para servir esse tipo de prato (envolve fritadeiras, chapa (gás e elétrica), forno, geladeira e freezer). Tendo o cardápio definido, você poderá pensar em tudo que envolve o negócio (logomarca, embalagens e customização do truck externo).

Outra dica que vou dar: sou do ramo de gastronomia há 15 anos, então sei tudo o que tem que ser feito, mas há pessoas  que acham “fácil” esse tipo de negócio e querem entrar sem nunca terem mexido com alimentos. Nesse caso, acho bom procurar uma consultoria, como faço para alguns clientes, porque a chance do negócio dar errado diminui muito.

eComanda: Quanto custou a customização de seu carro?

F.N: O custo foi de R$90.000,00, desde a fabricação do baú, montagem da cozinha com balcões refrigerados e todos revestidos de inox (como as autoridades exigem), equipamentos, mesas e cadeiras, som e adesivos externos.

eComanda:  Quanto tempo seu truck levou para ficar pronto?

F.N: Entregaram o caminhão em 25 de novembro e a customização ficou pronta no dia 20 de fevereiro, sendo que peguei uma época de Natal, Ano novo e Carnaval.

eComanda: Você acha que um truck customizado e estilizado vende mais?

F.N: Um truck bonito, com aparência de higiene e que chame a atenção vende mais que os outros, com certeza. Sinto isso no meu truck, até porque o truck é sua propaganda, por onde passar tem que chamar a atenção.

eComanda: O que você recomendaria para quem quer customizar carros para food truck?

F.N: Recomendaria, primeiramente, a escolha do que quer vender – do cardápio, como disse acima – depois disso é que se deve ir atrás do caminhão, da customização e de todo resto.

Para quem quer entrar nesse modelo de negócio, também tenho um conselho: tenha em mente que o truck é uma empresa como qualquer outra e terá os prós e contras, por exemplo, em dias de chuva, muito frio ou muito calor, é mais difícil de vender.

Outra dica:  fazer uma comida gostosa com preço acessível, afinal, estamos falando de comida de rua, sem frescura, onde as pessoas comem de pé, no sol e sem conforto – por isso o preço tem que ser compatível. Os meus burgers custam 22,00 com fritas, mas já cheguei a ver trucks vendendo só o lanche por 30,00 + bebida 5 + fritas 6 = 41,00. Acho isso um absurdo, afinal, por esse valor posso comer sentado em uma lanchonete, com ar condicionado e garçom me servindo.

eComanda: Você indicaria a empresa contratada por você para customizar?

F.N: Indico e assino embaixo. O Bob Iser é um cara que faz um truck diferente do outro, ou seja, o seu truck será exclusivo! Fora que ele é uma pessoa super do bem, vale a visita.

eComanda: O que os clientes acham do visual do seu truck?

F.N: Falo para o Bob sempre que o visual do truck atrai muitos clientes, primeiro porque o truck ficou diferente e bonito, e depois, porque sempre mantemos limpo – se você vende alimentos, tem que vender higiene também!

Para conhecer melhor o Blend’s Food Truck, vale acessar suas páginas no Facebook e Instagram.

E com essas informações valiosas sobre carros para food truck, já dá pra começar o seu projeto, não é? Coloque seus planos em prática e compartilhe conosco nos comentários: como é o seu truck dos sonhos?

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *